Зарисовки-миниатюры

                --- Русское лето! ---

Ах, ты - Русское знойное Лето!
Жизни - Зрелость! ... Природы - Венец!
Беспредельное синее Небо!
Колокольных молитв Благовест!
Неуёмность Симфонии Света!
Безудержность Влюбленных Сердец!
Необъятно-счастливое Эхо
В  переливах Венчальных Колец!!! ...

                --- Осенняя нежность ---

Осень нежных признаний...Танго дивных чудес!...
Очарованность далью безграничных надежд!...

                --- Проказница осень ---

Осень золотом искрилась! Синевой небес маня,
В пламени листвы кружила! В рощу дивную звала...
Обманула! Засмеяла!...И дождливостью стекла!
Ранним снегом всё накрыла. В зимний холод занесла!

                --- Нежности весна! ---

Какая милая невинность!...Какая нежности ВЕСНА!
Всепоглощающая страстность и пробужденье ото сна!
Бездонность синевы в капели!...
Прохлада светлого дождя!...
И искры солнечной купели
В ладонях из остатков льда!


Рецензии