Когда погаснет свет

Когда погаснет свет и стихнет звук,
Срывая незаконченный куплет,
Тогда я все пойму, тогда я все приму,
А может, нет... Скорее нет.

Я буду верить в то, что не один
Брел в тёмных лабиринтах столько лет
Кого-то я любил, и кем-то был любим,
А может, нет... Скорее нет.

И, может быть, я все - таки не зря
Пытался столько раз оставить след,
И вспомнят обо мне, и помянут меня,
А может, нет... Скорее нет.


И после всех мгновений и годов,
Бессчетных поражений и побед,
Я, старый и  уставший, буду к этому готов,
Когда затихнет звук, когда погаснет свет...


Рецензии