Облака ноября, как свинец тяжелы...

Облака ноября, как свинец тяжёлы,
В прятки играют с туманом они.
Бумажный фонарик простится со мной
И будет летать над осенней луной.

В пол пятого дня уже вечер пришёл,
За ветки подвесил он сонную дымку.
А кроны деревьев сплелись в паутинку
И тень разбросали как соты у пчёл.

Пары тепла в ночи как души,
Летят струями нитей тонких.
Асфальт сырой незримо дышит
Светясь от фар автомобильных.

Вот снова плачет мелкий дождь уныло.
От мокрой пыли под зонтом не скрыться.
Я так хочу в наш старый дом вернуться,
И загадать, что б всё как раньше было.


Рецензии