Много!

Так много, кому можно улыбнуться,
простившись сухо, может навсегда!
И даже, уходя, не оглянуться,
направив взгляд туда, где пустота.

Так много в потных душах искажений -
и всё не так, как решено судьбой.
Подумав - не найду я исключений.
Не думая - за миг вернусь домой.

Так много шума, нечисти и боли,
ненужных слов, а нужные в плену.
Так много тёмных бросились в гастроли,
так много светлых меркнут на снегу!

Так много очень, но кому-то мало,
как будто выбор в жизни не велик.
То недостаточно полны наши бокалы,
то слишком холоден Святейший наш родник.

                13.11.2015


Рецензии