Любовь или тень

Мне всё казалось,-ты со мной.
С тобой я в сердце рассуждал.
И тихий нежный голос твой
Во мне,как музыка звучал.

Игрою солнечных лучей
Ты гнала тучи надо мной;
И жизнь твоя была моей,
Как воздух,нежною весной.

К тебе тянулся и мечтал:-
Вот-вот поймаю тень твою.
Тебя любовью называл
И в темноте ночей я ждал,
Когда себя с тобой солью!

...Но быстро пролетали дни
И превратилась в сны мечта,
И грёзы пылкие мои
Все поглотила пустота.

Весна сменялася зимой
И чудился мне голос твой,
И потешался надо мной
Злой ветер тучей грозовой.

Гонимый ветром плыл я вдаль,
Виски покрыло сединой;
Но тень любви мне было  жаль,
И я просил:- "побудь со мной!"

--------------------------------------
...Да,тень любви,она была иль нет?
А голос сердца лишь обман души?!-
Ведь есть же тьма!-А значит есть и Свет!
На этот,друг,вопрос - ответить не спеши...
        13 11 15г


Рецензии
Владимир, бывает же так, что ощущения и чувства двух разных, даже не знакомых, людей так одинаковы! Очень близко восприняла эти строки, они как мои собственные.Прочту ещё не раз. Очень хочется знать, что у Вас все хорошо и Вам встретился искренний человек!

Людмила Чернявская 3   08.04.2019 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.