Клин клином

Степан курил не то, чтоб очень,
Четыре пачки ровно… в день,
Когда не спал – две пачки ночью,
А пачку – если спал, как пень.
Бывало, что курил и больше,
Ну то, как выпьет сгоряча…
Тогда давай ему, что хочешь,
Хоть самокрут из кирпича…
Решил Роман помочь Степану
Народным методом своим,
Читая книжки про нирвану,
Задумал клином выбить клин.
Канистру спирта заготовил,
Штук сорок накрутил сигар
Из мака, конопли, навоза,
Соломы, пороха, вискозы,
Чуть-чуть добавив скипидар.
И вот настал день исцеленья,
Роман Степана пригласил,
Легко пошел процесс леченья
И от куренья избавленья,
Хватило б у Степана сил…
Полился спирт за кружкой кружка,
Степан сигару закурил,
Течет халявная пирушка,
Степан такие страсть любил.
А между тем к концу припасы,
Кругом ковёр из мертвых мух,
От этой дымовой заразы
Романа испустился дух…
Как гром пробило обонянье,
Когда не стало, чем запить,
Пришло к Степану осознанье –
Ему не хочется курить!
С тех пор Степан совсем не курит,
И со здоровьем ничего…
Лишь головою нервно крутит,
Да и не помнит никого…
Соседям стало жить неловко,
Хоть полезай живьем в петлю,
Кричит ночами слишком громко –
Спасибо! Бросил!! Не курю!!!

Картинка из и-та


Рецензии
Подсобил Роман курилке —
Хорошо, что тот хоть не в могилке.

Анатолий Гришин   02.11.2018 10:52     Заявить о нарушении
Другу рад Роман помочь,
Но в его глазах уж ночь...)))
Спасибо!

Геннадий Щёголев   02.11.2018 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.