Двенадцать апостолов посланы в мир

Двенадцать апостолов посланы в мир,
Не на богатый и праздничный пир.
Христос их пустил на людское спасение,
На благодеяния и на свершенья:

------------------------------------------

"Ступайте, посланцы, в народы с воззваньем,
Вещайте, спасение их в покаянье.
Воспламеняйте сердца Благовестьем,
Чтоб не постигло живущих возмездье.

Лечите заблудших, их души  спасайте,
Что даром досталось, то даром отдайте.
С собой не берите ни меди, ни злата,
Вам исцеленье людей будет плата.

Гоните неверных, врачуйте болезни,
Поступками добрыми станьте полезней.
Не важно где солнце, высОко, иль низко,
Вещайте, что царство небесное близко.

Душа не осталась чтоб в теле пустА,
Учите народности верить в Христа.
Желайте добра городам и селеньям,
Поможет вам Духа святого явленье".

---------------------------------

И вопреки всем неверьям и спорам
Пусть истина с верой всем станет опорой.
Христос - миру свет, за ним следовать надо,
Кто с верою дружен - тому жизнь награда.


Рецензии
Замечательно написали Галина. Всего лучшего Иван.

Иван Терёхин   13.06.2019 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
С добром и уважением,

Галина Лифанова 2   13.06.2019 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.