Из ползунков и распашонок

Лил дождь осенний. Пиво кончилось.
Художник спал на скрипке Страдивари...
А где-то злость от насложденья корчилась,
Но больше ей в стакан не подливали.

И не было дождя на самом деле,
И Страдивари был ещё мальчишкой,
Но глупость мы не раз уже прощали...
Не в пору ль, люди сделать передышку?

Пусть спит щенок дворняги под собором,
Пусть в колокол звонит глухонемой...
Как много пустосмыслых разговоров,
Как много пустозвонных, Боже мой!

Пустышка высохла - никто сосать не хочет.
Обман уже почувствовал ребёнок!
А небо - это небо, между прочим,
Бог сотворил из ползунков и распашонок!

Прекрасный сон и что бы не приснилось
Щенку, который вырос в человека,
Пусть сбудется всё то, что позабылось
В начале не начавшегося века.


Рецензии
Супер! Философ вне времени!

Хайят Хайям   16.11.2015 14:05     Заявить о нарушении