Ящерка

На мшистый камень ящерка вползла,
Страх позабыв, не сладив с искушеньем,
На солнышке, пригревшись, замерла-
Изящным изумрудным украшеньем.

Хвала творцу, создавшему её,
За прелесть встречи, сказочно-случайной,
Открывшему сокровище своё,
Согревшее валун - живою тайной.

Но это показалось мне спроста:
Диковинка скользнула с пьедестала,
Исчезла в щёлке - ниточкой хвоста
И вновь загадкой тишь лесная стала.

13 нояб.2015.


Рецензии