Ноябрь

Тягучая сгустилась темнота...
Стоит ноябрь-гнуснейший месяц года.
И,кажется, измучилась природа-
Такая чернь кругом и пустота...

Отринув от души печаль, тоску,
Уйти бы в лес летящею походкой.
Порадоваться первому снежку,
Да,это было бы находкой!

И пусть в безмолвье что-то прогрохочет,
Пусть, каркая, взлетает воронье.
Душа...Она всегда чего-то хочет,
Но лишь не терпит подлость и вранье.

Прижаться бы к стволу березы, ели...
Но как же выбрать именно свою?
Прижаться...Не как к милому в постели,
А как к судьбе, у бездны на краю...


Рецензии