В престарелых кедах по берегу...

В престарелых кедах по берегу,
Жизнь поделим отрезками от маяка к маяку.
У меня по карманам вопросов к тебе множество,
Но я знаю на них ответ оттого и молчу...
В моих венах не кровь, а одно лишь кипит волнение,
Но смотря на тебя, даже бровью не поведу...

Только Финский дневной колыбельною,цвет пастели уснул в траве,
как бывает лишь в этих местах.
Крики чаек камбеком домой, заменяют в ушах твое прошлое,
Возвращают в мой северный город, обреченный своих терять.

Подсознательные реакции, стимуляторы, игры времени,
Нам с тобою когда-нибудь скажется обоюдное неумение:
Слушать, слышать, заглядывать, пробовать,
Без боязни смотреть в лицо осени...
Не вставай провожать до обочины,
Разучившись рвать связи, ломаю привычки грубо,
Если было б где взять себя, отдалась бы в руки твои не думая,
Ты б не думая взял, если б было куда меня взять...


Рецензии