По ягоду

По ягоду, по ягоду
             поеду завтра я!
Волнение приятное
             и сборов кутерьма,
И ночью спится плохо мне,
             боюсь я опоздать.
Спешу, своё внимание
              будильнику отдать.
А утро за серело, чуть,
               уже я на ногах.
Ведро готово с вечера
               и мчусь я, впопыхах.
И  к месту сбора общего,
               примчалась раньше всех.
 Тут тишина глубокая,
                берёт меня на смех.
Приходит час назначенный,
                немного собрались,
Видать, не надо ягод им,
                Раз, все не приплелись.
19.07.1984г.


Рецензии