В зеркальном блеске мокрого асфальта

****
В зеркальном блеске мокрого асфальта
Скользят колёса в сумраке ночном…
Стеною лес…
Немного жутковато…
А я лечу в тумане ледяном.

Дороженька до родинок знакома,
Облизан с детства каждый поворот:
Артерия к родительскому дому,
Судьбы моей сплошной круговорот.

Мелькают вёрсты…
Среди них есть точки,
Где я бывал по случаю не раз.
Все ямы знаю, выступы и кочки,
Где тормозил, а где давил на газ.

Здесь собирал ромашки у обочин,
А там грибы корзинами носил.
Девчонкам в рощах головы морочил,
Из года в год не просто ездил – жил.

А вот кювет, куда влетел однажды
Январским утром в сильный снегопад.
Моих иллюзий рухнул дом бумажный,
Я понял жизни истинный расклад.

И вот опять я возвращаюсь поздно,
К тому же дождь осенний моросит.
Прощаясь, матушка мне скажет:
– Осторожно!..
И трогательно так благословит…


Рецензии
Понравилось...
С уважением, Александр

Краснов Аа   16.11.2015 10:03     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Саша!

Жму!

Валерий Тёркин   16.11.2015 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.