Моя Россия

Моя Россия

Ещё октябрьская листва
Желта и красна.
Живы  в сознании слова,
О том, как страстно

Любви признания  звучат
И сердцу  ясно,
Что  этот дом, плодовый сад –
Всё не напрасно.

Я яблоко возьму с земли,
Отрежу дольку.
Пускай курлычут журавли,
Прощусь и только.

На них, крылатых  этих птиц,
Я не в обиде.
Я никогда не падал ниц
Прощание видя.

Как и моё их сердце здесь,
Где дом родимый,
А, что места теплее есть,
Лишь клин озимый

Сумеет рассказать весне:
Как снилось небо,
Как спал и видел он во сне
Колосья хлеба,

О сладких грёзах доброты,
Тепла и света.
Прекрасен  Мир, в котором ты –
Моя планета.

Прекрасна осень и весна.
Анестезия,
От болей всех моя страна –
Моя Россия!

Николай Шабанов
12 ноября 2015 г.


Рецензии
Добрый вечер,Николай!
Понравилось - красиво.....
http://www.stihi.ru/2009/12/05/2336
Александр

Римма Конон   14.04.2016 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Николай Шабанов   18.04.2016 19:56   Заявить о нарушении