Мандельштампы и Пастернакипь

Мой ребёнок – подросток, однако! -
Покупает на Maiden билеты,
А я на стихи Пастернака
Весь вечер мычу куплеты,
Стерев пыль с клавиш порой,
То «Скорпов» ору,  то  играю Шопена.
Дурак с карты таро - 
И пена.
Иду смотреть фильм с завываниями,
Столетьем датированными,
Не боясь на себя надеть
Этот мир экзальтированный
Испытанием Гаутамы.
Он – в фаст-фуд.
А я кашу грею.
И от Кинчева – к Мандельштаму.
Старею.


Рецензии