В молчании

Вселенная внимает благосклонно
Как будто понимает с полуслова,
Зрачки ее поистине  бездонны,
И снова я поверить ей готова.

Я думала - всего лишь подотчетна,
И оттого частенько смотрят в лупу,
И мостик подо мной всегда непрочен,
И я с него когда-то падать буду.

Сегодня поняла уже другое,
Уж если мне лететь, то в поднебесье,
Душа крылами движется в иное,
И пусть закон движенья неизвестен.

Не падать, а летать мне разрешают,
И я сейчас узнала: так бывает,
Вселенная меня конечно знает,
В молчании нас лучше понимают.


Рецензии