vii сонет к Ахматовой

в багряновидном яро-алом раже
супруга матерь множества богов
держа пространство парою рогов
объемлю Вас; мой нож - у края чаши

раздельное отныне стало наше
слияньем равносущностных слогов
ветвлением путей и их плодов
не краше днесь, чем доводилось раньше

кораллово-лазурно проницая
от каждого из множества лица я
желаю Вас любить ласкать воспеть

сквозь время снов бегут колёса сна
пусть осень жизни не вполне ясна
но Вы прекрасны, побеждая смерть


Рецензии