Люба-недотрога

Сгинул папка,  умерла мамаша,
Когда было ей семнадцать лет.
Выросла на Лиговке  Любаша,
Не давал прохода ей Валет.

Но она себя держала строго,
Обходила стороной шпану.
Звали её Люба - недотрога
И в мечтах жила,  будто в плену.

Гибкий стан и  тонкие  запястья
Ласковый пушистый  завиток.
На чужой беде построить счастье
Никогда, никто ещё не смог.

Никого  вокруг  не замечала:
Дом, работа  после  танцкружок.
Паренька случайно повстречала
В её сердце он любовь зажёг.

И не ведала совсем  девчонка,
Что её любимый вором был.
И в тюрьме по нём скучает шконка -
Магазины, кассы он бомбил.

Так влюбилась в  молодого вора,
На край света бы за ним пошла,
Но открыла ящик свой Пандора-
Уголовка парня замела.

Из Крестов прислал он ей маляву.
Написал, что сдал его Валет.
Долго не увижу я Любаву,
Светит мне не меньше восьми лет.

Девушка стояла в подворотне,
В старенькое куталась пальто.
Зябли ножки в тоненьком капроне
И её не пожалел никто.

Слёзы в голубых глазах застыли,
Холодно на улице, темно.
Вдалеке собаки хором выли,
А луна, как жёлтое пятно.

Караулила она Валета,
Нож зажала в худенькой руке.
В тишине шаги услышав где-то
Вдруг забилась жилка на виске.

Подошёл Валет к ней, усмехнулся
Перегаром ей в лицо дыхнул.
Нож сверкнул и в грудь ему воткнулся.
Ссученным он  навсегда уснул.

Выросла на Лиговке  девчонка
Папка сгинул, мама умерла.
В лагере по ней скучает шконка
А ментовка шьёт вовсю дела.
14 ноября 2015г Борис Беленцов


Рецензии