Боль души

Будет грусть стучаться серой птицей
О моё закрытое окно.
Мною перевёрнута страница,
На душе печаль и темно.

Давит груз, растерзанные раны
Кровоточат и болит душа.
В перепутье жизненные планы
И молчат сырые небеса.

В крик срывается мольба о жизни,
С глаз бежит кровавая слеза.
Я не думала ещё о тризне,
Тело не покинула душа.

Я венок терновый надевая
И копьё сама себе точу.
Знаю, что себя я истерзаю
и свой крест по жизни понесу.

Не хотела лёгкую дорогу,
Не хотела жизни без забот.
Но не знала, что уже толпятся
Стражники у запертых ворот.

И не достучаться мне до счастья,
В окно бьётся серая тоска.
И сгущаются в душе ненастья,
И сочится рана у ребра.


Рецензии