Может в шутку, может понарошку...

Может в шутку, может понарошку
Отпустили Время понемножку,
Ничего при этом не сказав.
Не бывает свято место пусто,
Если свято… Только как-то грустно
Каждый раз смотреть в свои глаза.

Не учли, что где-то в отраженьях
Ты свое теряешь притяженье
Ко всему тому, что есть не ты.
Где любое действие - помеха,
Находить в безмолвьи крохи эха
От чужой, но близкой высоты.

Не спросили сколько нужно силы,
Отпустили, хоть бы объяснили,
Ну хотя бы, как нам дальше жить?
Полстолетья по ночам не спится
Тянет то прозреть, то утопиться,
То ли с волком выйти в полночь выть.

То ли плюнуть, и пойти напиться,
Или насмерть в поле заблудиться,
Где туман тебе и брат, и сват.
Только маму вспомнишь – прояснится,
Запечет слезой, запорошится.
То ли пепел, то ли звездный свет…



Рецензии