Тур Зимняя сказка - Татьяна Шорохова 3

Ответы на Тур "Зимняя сказка".

Автор - Татьяна Шорохова 3 (http://www.stihi.ru/avtor/belousova4)

Задание № 1.

Вставьте в Ваше стихотворение слова:
ОЛИВЬЕ, ОЛЕНИ, ЧАСЫ, РАССОЛ.

Решение:

Не была я точно на Ямале,
Ты меня не спрашивай о нем,
Мне олени нарты не тягали,
И никто не охранял мой сон.

Было дело: оливье в кастрюле,
И часы на взводе в декабре,
Тек рассол зелено-желтой лужей
 По чужой… Не по моей спине…

Задание № 2.

Напишите внутренний монолог почтенного отца семейства, проснувшегося
после встречи Нового года в страшном похмелье в чужой квартире.

Решение:

Руку вытащу на стол…
Оливье… А где рассол?
Черт, и баба рядом чья?
Люстра…тоже… не моя…
Вроде у Машутки был?...
Похмелиться б?! Нету сил…

Задание № 3.

вставьте в Ваше стихотворение пары рифм:
КУРАНТЫ - ТАЛАНТЫ, СНЕЖОК - ДРУЖОК.

Решение:

Выпал беленький снежок.
Приходи ко мне, дружок!
Наши-то таланты
Мы спляшем под куранты!

Задание № 4.

Используйте для создания акростиха следующие слова:
ЗИМНЯЯ СКАЗКА.

Решение:

-Здравствуй, мой хороший!
-И тебе привет!
-Может, хочешь кофе?
-Не надо, Нина, нет…
-Я не ожидала через столько лет…
-Я хочу сначала…
-Сегодня дать ответ?
-Каким он будет? Добрым?
-А, возможно, нет…

За окошком вьюжит кружево снегов
Каплями молчание…
А ответ готов…

Финальное задание.

Вы должны написать акростих, где первые буквы строк составляют слова ЗИМНЯЯ СКАЗКА,
в стихотворении должны присутствовать пары рифм КУРАНТЫ - ТАЛАНТЫ, СНЕЖОК - ДРУЖОК,
в стихотворении должны присутствовать слова ОЛИВЬЕ, ОЛЕНИ, ЧАСЫ, РАССОЛ,
само стихотворение должно отвечать заданной теме – «Напишите внутренний монолог почтенного
отца семейства, проснувшегося после встречи Нового года в страшном похмелье в чужой квартире».

Решение:

Заколбасили куранты
И опять «Алло, таланты!»
Малахольный друг-дружок.
Надоел про бел снежок.
Я сейчас рассол допью.
Ясен пень! Тако Спою!

Странно только мне, однако,
Кадку свистнули куда-то.
А часы с кукушкой где?
Заливное? Оливье?
Как? Олени на картинке?
А рядом кто в одном ботинке?

 ***

Подробнее с творчеством автора Вы можете ознакомиться
на его персональной странице - http://www.stihi.ru/avtor/belousova4


Рецензии