Поля до леса я измерил...

("Исангелия")






Поля до леса я измерил.
Один песок, один ковыль.
В лесу — не то. Лесная быль
Кричит: «А небо ты не сверил!..»




Земля и Небо — Ночь и Свет.
Прости, Земля, мои желанья.
Тебе, убогой, час лобзанья,
А Небу, Небу — муки лет.




Я в Небе — Свет Звезды невзрачной.
Я мелкий спрут в глазах людских.
Но нежный я в ветрах морских.
Мой разум — друг среды прозрачной.


Рецензии