Черный черновик

Посвящение отцу

Сижу в трехкомнатной квартире
Передо мною благодать...
Что я могу?..
Вот в этом мире,
Мне кто-то может преподать!

Окно разбитое немножко,
В том уголке, как моя жизнь,
Тончайшая ползет полоска -
Моя губительная мысль...

Мне одиноко, но не надо
Искать чего-то в забытьи,
Хоть опьяненному лишь взгляду
Мое понятно бытие...

Не претендую я на вещи,
Которые нужны друзьям...
Друзьям остались только клещи,
Чтоб руки вывернуть по швам...

Мне больно, больно. И я в трансе.
Прошу понять, но не жалеть.
Мне щеголей увидеть в глянце,
С той бабочкою поскорей...

Спасибо вам, мои ребята!
Любите вы меня сильней.
Ведь эта ерунда когда-то
Закончится. И не болей.

А я могу. Но не охотно...
Горит звезда передо мной.
И подводить пора итоги,
И совесть мечется с душой.

Добру и добрым приклониться,
И головой к земле прильнуть.
Душой к всевышнему примкнуться.
И с покаянием уснуть.

Но жить мне надо. Верить в правду.
Понять мне нужно корень зла.
Но я не в силах.

Вы поверьте!...

В могилочку уже пора...


Рецензии