Ноябрьские заботы

Бродить в лесу по огненной опушке
И золотой слегка шуршать листвой,
Участвовать в осенней заварушке,
Вдыхая воздух, понимать: лес твой,

И пусть порой шипы на ветках колки,
А иногда - трава блестит росой,
Ни лисы не страшны теперь, ни волки,
Отвагою наполнен глаз косой.

Менять зимою с серого на белый
Окрас - закон не только для земли,
И зайцев в воздухе мелькают стрелы,
Командуя: "Замри!" и "Отомри!"

А осень гонит к холоду по лесу,
К блестящим шишкам, ягодам, грибам,
Чтоб всё к зиме сортировать по весу
И прятать по надёжным погребам.


Рецензии