Я помню

Сутулясь, немного вразвалочку,               
Пошаркивая потихоньку,               
Привычно спешит моя мамочка,
Встречает любимую доньку.
Слова от волненья - не к месту,
Вдруг слезы, потом суета…
Так плачет о чем-то невеста,
Сказав долгожданное «да».

Обнимемся в долгую, в узкую,
Потом поцелуи без счета…
Я даже теперь ясно чувствую,
Как тычусь в любимую щеку
И в эти дрожащие руки,               
Утратившие полноту.               
Под бровью татарской по-русски
Взгляд сильный, еще не потух:

Искрится, ласкается, колется,
Порхает, дрожит, как синица...
И глаз материнских шелковица
Мне снится, так часто мне снится.


Рецензии
Уходят мамы - и мир для нас враз становится холоднее... По душе стих. Будет время - взгляните на созвучное http://www.stihi.ru/2012/07/20/565 Рад встрече. Всех Вам благ! С.Ш.

Сергей Шумский   10.07.2016 12:56     Заявить о нарушении