Моё дитя

***
Тот стих - дитя, рождённое в любви.
Его растила в тягостных сомнениях.
Заливая горечью, так и живу
Рифмуя, вечно я в сравнениях.
Ты адским пламенем горишь ,
Проносишься через мой дом.
столько кругов лавируя ,
Сколько свечей на торте.
Здесь девятнадцать из двадцати концов ,
Набоковских кругов.
Применяем к двадцатому, погрязшему во лжи.
Земля болеет нами, а мы в ней дети
Над пропастью во ржи
Когда у граней стакана не алкоголь,
А физраствор
Это значит
Между нами
Всё мертво.
Давно мертво.
Мы все придумали подсознание.
Идем спать.

***
Тот стих - дитя, рожденное в любви,
Носила в себе,
Лелеяла и растила,
Заливая все горечью
Вот так и живу,
Говорю рифмами и сравнениями.
Пока ты, адским пламенем горишь,
проносишься через мой дом,
Ровно столько кругов,
Сколько свечек на торте.
Девятнадцать концов,
Набоковских кругов.
Неси меня к двадцатому,
Погрязшему во лжи
Земля болеет нами, а мы ей.
Когда у склонов стакана,
Когда у граней стакана не алкоголь,
А физраствор
Это значит
Между нами
Всё мертво.
Давно мертво.
Мы все придумали подсознание.
Идем спать.


Рецензии