веники продолжение 15

                *  *  *
Обычай грабить на Руси не нов.
Когда-то было иго басурманье.
Сегодня губернатор Воробьёв
Пенсионеров облагает данью.

                *  *  *
                Двойных А.В., депутату Облдумы
                от Сергиев Посада, переведённого
                руководить Домодедовским районом
Наш думский депутат такой пострел.
Шустрит пацан, как гонщик при обгоне.
Я только «Фэ» сказать ему хотел,
А он уже в соседнем регионе.

               *  *  *
Скромна и терпелива наша нация.
Чиновников в России легион.
И это называется «ротация»,
Нашкодил здесь – шуруй в другой район.

              *  *  *
                Двойных А.В.
Когда на ветеранов ты напал,
Ты бился с ними, как заправский воин.
Гордись, боец, ты в «веники» попал.
Не каждый депутат того достоин.
               
                *  *  *
На праздниках в церковном перезвоне
Не сходит благодать у них с лица.
Креститься научились, бить поклоны,
Но верят в золотого лишь тельца.

10.                *  *  *
Простите за грубость, простите за резкость.
Но что-то в России не так.
Борзеют чиновники, взятки не редкость.
Ну, в общем, сплошной кавардак.

               


Рецензии
Моё почтение Вам, Вениамин Евгеньевич!..

С теплом души!

Валерий Тёркин   14.11.2015 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.