Изумрудный птенец

Little emerald bird
wants to fly away 
If I cup my hand 
could I make him stay? 
                Patti Smith 

Сердце в пурпурной парче омыто слезами. 
Рождены на одной частоте, но с разными полюсами. 
Сами желали жить, умирать тоже будем сами. 
Ты весь растравил мне душу. О,лишь на чуть!

Изумрудный птенец, с размаху ныряющий в волны, 
Даже если бы ты молчал, я была бы тобою полной. 
Над телами в любви звучит набат колокольный. 
Ты летаешь с крестом, я свой, как камень, влачу. 

Радость небесная! Ангел в земном раздрае! 
Мои струны дрожат от восторга,когда ты на них играешь.
Поцелуями клетку грудную мою разрывая,
Слушаешь сладкую песню, я лишь молчу. 

Опрокинуто небо: спешу в него окунуться. 
Я бегу по поверхности сна и боюсь запнуться. 
Заплачу, если есть цена, чтобы не вернуться. 
Пусть моя нищета достанется палачу. 

Сколько жизней можно прожить с мучительным гнетом! 
Если кровь выжигают, она становится йодом. 
И гром в небесах – это просто гул самолетов, 
Уносящих сердца, завернутые в парчу.


Рецензии