Милая мама, тебя молю

Не хватает времени ни на что,
Не хватает времени сшить пальто.
Хворой матери дела нет,
Что меня в этой жизни просто нет.

Целый день я сную туда - сюда,
Застилает мне пот глаза –
То таблетку ей дай, то своди на крыльцо-
Две морщинки легли на мое лицо.

Рыжий кот просит мяса -
Да где ж его взять?
Ну, нельзя же меня
Так терзать.

Милый Рыжик, тебя молю:
Ну не трись ты о ногу мою.
Хочешь? Килькой в томате тебя накормлю?
А потом поиграю, ведь тебя я люблю.

Ночь… Голова шумит –
Не дает ей спать…
Что же делать
С тобой мне, Мать?

Надо снова к тебе вставать,
Но не хотят мои ноги стоять.
Через силу, но поднимусь
И тобою опять займусь.

День изо дня
Ты ворчишь на меня
Говоришь:
Что плохая я дочь у тебя,

Что не хочу я работать…
И не хватает все время чего-то…
Что сплю постоянно сопя
И раздражаю тебя.

День за днем пролетают года,
Улетает молодость  навсегда.
Улетают мечты, как дым…
Тают облаком в небе седым.

Милая мама, тебя молю:
Ну, оставь ты сварливость свою.
Я не жалуюсь, я терплю…
Потому, что очень тебя люблю.
                2012.г


Рецензии