Старый дом

Скособоченный дом, перекошенный,
Половина окон заколоченных,
Прежде гордостью, был он, хозяина,
Нынче старая, просто развалина.

Скособоченный дом перекошенный,
Но ещё до конца не заброшенный,
Он стоит пока есть, в нём хозяева,
А помрут, то тогда, ну, куда его?

Взбаламученный пёс и взъерошенный,
Встречал раньше людей, коль непрошены,
Лаял он тогда, надрываясь как мог,
А как прахом всё, так и он подох.

Скособоченный дом, глядит на плетень.
Старик со старухой сидят,  будто тень.
Огромное время, ветшает их дом.
Старухе старик:
- Я поправлю, потом!

 

28.09.15. КОГАН Э.


Рецензии