Было или не было

Было или не было, жизни на земле,
Было или не было, юности моей,
Детства, что далекое время унесло,
Счастье беззаботное, позабыто сном.

Сад стоял молоденький, зелен, зацветал,
Первую любовь свою в жизни испытал,
Грело его солнышко, дождик по ветвям,
Крепкий стал, красивый, рос не по годам.

Осень золотистая тронула листву,
Я стою в пальто, в своем стареньком саду,
Он стоит спокойно так, скоро засыпать,
Видно буду тоже так, жизнь я доживать.


Шляц Н.А.
Осень 2015го.


Рецензии