Чудеса Св. Серафима Саровского

Батюшка для трапезы отправлял сестер
За брусникой в лес сходить, чтоб не быть в нужде.
Провожая, говорил старшей из сестёр:
«Ничего не бойтесь вы, не бывать беде».

Ягоду они берут –  видят ездока,
Полесовщик скачет к ним, пышет злобой весь:
«Что вы шляетесь везде, вот набью бока!
Вон! Чтоб духу вашего не было бы здесь!»

Замахнулся плетью он –  плеть исчезла вдруг.
Соскочил с седла за ней, но найти не мог.
Он облазил все кусты, перерыл вокруг,
Ползал по земле, как уж –  так, что даже взмок.

Обратился к сёстрам он: «Плети нет нигде,
А она – хозяйская, будет взбучка мне.
Я весь лес перетоптал, я искал везде».
И он горько застонал, сидя на бревне.

Сёстры бросились искать, рыскать по кустам.
Всё напрасно, плети нет –  чудо из чудес.
Сёстры с ягодой домой вышли по межам,
Полесовщик ускакал, проклиная лес.

Рассказали Батюшке всё, как на духу –
Так и не смогли понять, что произошло:
 «Может, плеть потеряна глубоко во мху?
Ваше обещание нас уберегло!»

Не скрывая радости, Батюшка вещал:
 «Как же плеть-то нам найти? Ведь она в земле.
Говорил: не быть беде, я вам обещал –
Не позволит жить  Христос на Земле во зле».

Св. Серафим всегда чудесно защищал своих духовных питомиц
от всякого рода напастей и людей


Рецензии