А в Foster city солнце жарит

Друзьям

Сырая  поступь  грусти и хандры
В вечерних солнечных закатах
И затхлость  от  сыреющей  коры -
В  ноябрьских календарных  датах.

Янтарные плоды  рябины
Огнём пылают  в чаще веток,
Деревья ветру корчат  мины
Худых стареющих  кокеток.

Упало небо … Разметались
Осколками седые тучи,
И в лужах снова  закачались
Пожухлых жёлтых листьев кучи.


А в Foster city* солнце жарит
И над заливом чайки вьются,
Но взгляд опять по небу шарит -
Авось дожди и здесь прольются!


 * Foster city - город в Калифорнии.

13.11.2015




 

 
 


Рецензии