Рече господь

РЕЧЕ ГОСПОДЬ……….
Рече ГОСПОДЬ своим ученикам,
Рече ГОСПОДЬ на вечери последней,
что ныне тот, кто возлежит средь нас,
предаст МЕНЯ на крестные мученья,

предаст МЕНЯ он в руки палачей,
предаст меня наместнику ПИЛАТУ,
чтоб смертью грех я искупил людей,
и вы узрели царские палаты,

что б вы узрели райские врата,
что б вы узрели райские щедроты,
терновый крест, кровавя роса,
и смерти одинокие пустоты,

и смерти бездуховные глаза,
и смерти безголосые объятья,
ведь даже вы все бросите МЕНЯ,
что б более без БОГА не остаться.

Чтоб более вы не были одни,
что б более во тьме вы не плутали,
Рече ГОСПОДЬ и небо плачет с НИМ,
что б мы ЕГО не ведали печали,

Рече ГОСПОДЬ  и небо плачет с НИМ ,
чтоб мы своё спасение познали,

Рече ГОСПОДЬ….своим …ученикам…
(ПИЛАТ ЮРИЙ 2013)


Рецензии
Иуда Иисуса не предавал, а ВЫДАЛ верующим, наивно полагая, что они провозгласят Его Царём Иудейским. Но верующие ПРЕДАЛИ Господа на распятие А свою вину за предательство, свалили на бедного Иуду, пытавшегося спасти любимого Учителя.

Алексъ Царёв   13.11.2015 13:16     Заявить о нарушении