Колобок

Катится, катится колобок,
а навстречу то заяц, то волк,
то ромашка, а то одуванчик,
то окурок, а то костерок.

Если катишься тысячу дней,
утро вечера не мудреней.
Словно камень, окреп колобок
от ветров, холодов и дорог.

Волчью лапу судьба отвела,
от кабаньих копыт сберегла,
с бережка в чернолесье глухом
не смахнула ворона крылом.

Сколько страхов быльём поросло!
И с лисой обошлось, пронесло.
Только стёклышком колется взгляд
и слова: «Ты вернёшься назад».

Жжётся стёклышко, тают года,
он спешит, не спеша никуда.
То болотина, то автострада,
по подснежник, а то лебеда.

Словно под гору стелется путь,
не помедлить и не повернуть.
И пронизан бегущий простор
немигающим взглядом в упор.


Рецензии