Эльф и осенний клен

Нет, больше не будут ладони лучей
К твоей прикасаться верхушке.
Нет, больше не станут возиться слышней
В листве неустанные мушки.

Ты будешь угрюмей и много мрачней,
Чем полные слякоти лужи.
Ты будешь дрожать всем сплетеньем ветвей
От власти невидимой стужи.

Но я не покину тебя и тогда,
Когда позабудешься в спячке.
Но я разбужу тебя снова, когда
Придет час весенней горячки.


Рецензии