мой мир

Мой маленький мир.
Незыблемый, нетленный.
Царство поломанных лир,
Где я в нем пленный.

Мое огромное поле
Под звездным небом.
Но я в нем в неволе,
Охвачен тихим гневом.

Безмятежным, без пожара
Его никто не заметит.
На пустое ложе бенуара
Одиноко звезда светит.

Незримая всем злоба
На собственные страхи.
Несказанное слово.
Даже дойдя до плахи.

От чего тот страх?
От чего это молчанье?
В черно-белых снах
Моих демонов ворчанье.

Бояться одной потери
Пережив десятки таких.
В одно чудо верить,
Не признавая других.

Я себе неизвестен.
Тут сам себе не рад.
Мой пылающий Дрезден.
Напалмом охваченный сад.

Мирный ветер уносит
Черный, едкий дым.
И когда меня спросят
«Мой» мир будет другим…


Рецензии