Перья

Стоит только с небес опуститься
и коснуться юдоли земной,
как картавые серые птицы
застилают дорогу домой.

Клювы их тяжелы, как долота,
и зрачки их - измены черней.
Если ты о любви помнишь что-то -
то как раз время думать о ней.

Ты уверуешь, будто  всё снится,
и захочешь очнуться сперва,
но разверзлые в небо глазницы
разорвёт молодая трава.

Никого твоя смерть не затронет,
только вдруг, как один, соловьи,
отряхнувшись от перьев вороньих,
вспомнят лучшие песни твои.


Рецензии
Вспомнят, если тоже не вымрут или не переродятся-выродятся! Что ж, надежда умирает последней, так говорят. С пожеланиями успехов

Тамара Молвинских   30.11.2015 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.