Город Сочи

А по утрам всё так же, как и прежде:
Кофе, туман, проснувшиеся, рыжие лучи.
С тоскою в сердце, болью и надеждой,
Я призываю каждый миг: звучи.

А по утрам мне так же сладко спится.
Вжимаясь в простыни, тоскуя о былом,
Стряхну то прошлое, которое порою снится.
Смотрю в окно – а улица устелена ковром.

А по утрам я, как и прежде, улыбаюсь,
Страницы книг листаю и молчу.
Они мне вторят что-то. Я? Стараюсь.
Внимаю, слушаю, но внутренне кричу.

А по утрам так хочется объятий,
Не вспоминать тебя – искусство из искусств.
Всё бросить, вон уехать, спятить.
Ты выжат, не наполнен, выпотрошен, пуст.

А по утрам, стряхнув остатки ночи,
В душе сгорают призраки надежды.
Мне снились мы. Вдвоём. И город Сочи.
Но утро. Сон. Всё так же, как и прежде.


Рецензии