С деревьями я сросся

Холодный день,
Последний день,
Я не боюсь.
С деревьями я сросся
Когда их обнимал.
Умоюсь.
Всё уже видал,
Поэтому в тиши в саду лежал,
И не хотел вставать.
Укроюсь.
Перьями, листами,
Жил с воробьями,
И спал и спал, всё время спал.
Простоволосым сделал сам себя,
Юродство смысл бытия.
Сжёг в памяти все эти города,
Одел себя в лахмотья.

Я не боюсь.
С деревьями я сросся
Когда их поливал.
Умоюсь.
Как жить не знал,
Поэтому искал, бежал всегда.
Укроюсь.
Книгу возьму, что Бог мне передал,
Прочту там:
«Блажени есте, егда поносят вам,
И изженут, и рекут всяк зол глагол на вы,
Лжуще Мене ради».
Ангел Божий с нами,
Рассвет какое счастье,
Какая красота юродство Христа ради.

Не бойся за меня.
С деревьями я сросся,
С утра меня умой водою ледяною,
Своей рубашкой черной ты укрой меня,
Крест и икону в руки мне вложи,
Закрой мои глаза,
Как долго ждал последнего я дня.

Холодный день,
Последний день,
Не бойся.

В последний путь меня ты проведи.

12.11.15


Рецензии
Саша,прекрасно,печально и мудро!
Спасибо огромное!
Будьте здоровы!
Храни Вас Бог.

Любовь Соломаха   18.11.2015 14:20     Заявить о нарушении