Преграда

           Любовь ты моя, что ж ты вспомнилась нынче?

           Всё то, что горело, уж пеплом смело,

           И бывший рабом, и послушной добычей,

           Я был отделён от тебя, как стеклом,

           Ты вроде и близко, и видно прекрасно,

           Но кожей нельзя ничего ощутить,

           Лишь хладность стекла… Слишком твёрдую гладкость,

           И сил не дано, чтоб преграду пробить.


Рецензии