Смешные стихи

Будем жить смешно. (Почему бы нет?
Дураки наследуют белый свет.)
Повернись ко тьме под любым углом -
- никого не тронешь смурным е...м.

Будем жить смешно. Вопреки тоске.
И построим дом на сыром песке,
заведём в дому патефон, кровать...
Он, конечно, рухнет. А нам на...ть.

Будем жить смешно. Про себя и вслух.
Ты родишь ребёнка. А может - двух.
Назовём их просто - Сехмет и Птах.
И отправим в лес. И забудем нах...

Будем жить смешно. Заглушая вой,
на обед хрустеть полевой травой;
зарываясь на ночь в холодный ил,
будем жить смешно. Из последних сил.

Будем жить смешно. Не считая дни.
Только мы с тобою, совсем одни.
И плевать на всё. И рубить с плеча.
Хохоча. Без устали хохоча.

Андрей АНДРЕЕВ

2015

(Примечание: ранее это произведение было удалено модераторами сайта за использование так называемой ненормативной лексики. Восстанавливаю, понаставив многоточий, хотя с политикой сайта категорически не согласен. Для поэта не может быть запретных слов. Так же, как для художника не может быть запретных красок. Андрей Андреев.)

--------------------------------------------------

Всех желающих приглашаю в свою группу VK "Хроники пикирующего поэта"
                http://vk.com/club29215549


Рецензии
Помню это стихотворение, Андрей. Шедевр!

Обсценную лексику можно вписывать такоим образом - с м е ш н о, с пробелами между буквами. В таком случае вражеские алгоритмы бессильны.

Анна Иделевич   16.08.2018 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.