Горит свеча, даря тепло

          
Мой текст романса на заданную в конкурсе 1 строчку  и мелодию М.Елютина. 
Свой текст и мелодию композитор   посвятил своей юной ученице.

Сижу с гитарой я один и вспоминаю наши встречи,
Минуты эти вновь волнения полны,
Как ты юна, как хороша, и помню этот вечер,
Что были мы с тобой тогда совсем одни.

Горит свеча, даря тепло и тихий нежный свет -
И вот мелькают наши тени на стене.
Всё жду горячих чувств в ответ,
Как жаль, что здесь тебя уж нет,
А память всё живёт во мне.

Прошли года, но образ твой с тех пор в душе моей,
Ему я верен был, душой с тобой всегда.
Прошли года, надежд полны, а сердцу всё больней:
Тебя уж больше не увижу никогда.

Твой стройный стан, твою улыбку, блеск знакомых глаз.
В своих стихах я под гитару воспою.
И всю Вселенную тебе я подарю сейчас,
Чтоб испытать ещё хоть раз любовь твою.


Рецензии