Участник 14. Простые Вещи 20

Судовой колокол

Я склянки бил. Бил точно, аккуратно.
(Осколки вахтенный нигде не находил.)
Хронометр был надежный друг и брат, но
Его однажды слопал крокодил.

Я был удачлив — только время
Считал в мой звонкий бок удар,
На мой язык не пало бремя
Вскричать «Свистать наверх! Пожар!»

Всегда считал — и когда кости
Бросал на бочку экипаж,
И когда вдруг незваным гостем
Мы шли на чей-то абордаж.

Вокруг кипели страсти битвы,
Схлестнулись храбрость и испуг.
Ходил по краю острой бритвы
Наш капитан — отважный Крюк.

Три склянки — время приключений,
А восемь — песен, плясок час...
Законы сказочных течений
Не в силах предсказать комп`ас.

Вот в бухте мертвый якорь брошен,
И остров — наш последний порт.
Тут шпага не покинет ножен,
И рифы не проломят борт.

Всё реже — вахтенный на шканцах.
Всё реже — склянок голоса.
Нетинебудет больше шансов
Услышать вновь «Поднять все паруса!»

Эпилог
Спит рында, остров, спят пираты,
В вигваме спит абориген,
Не зная — близится та дата,
Когда родится Питер Пэн.


Рецензии
Спят беспробудным сном пираты,
И колокол во сне затих,
Не зная, что прошла та дата,
Когда родился этот стих.
:)

Пётр Кольцов   13.11.2015 21:56     Заявить о нарушении