придумал кто?

осень болеет, чихает, корчится,
сжатым, кричащим, немеет смертно.
я не хочу - кому-то вскочится
и побежится ей делать букеты.

кто сотворил громыхающей матерью
встречи людей, умирающих пО гроб?
я не хочу любовей затемно.
лучше никто, мозги и подпол.

радостно мальчик бежит с кленовым,
море в колодцах больших опьянения
и развивается горб стойким
ветром широких возрастных изменений.

"На тебе лист", - говорит он вначале.
крошатся зубы молочным детским.
ну, а потом убегает и нет встречаний.
кажется, их и вначале не было.

лист иссохнет, прыгнет гербарием,
мечущий свист пронесёт года.
как называется, когда отчалила
от давнишнего этого твоя голова?


Рецензии