***

мальчишка, ты ведь ещё зелёный,
хрусткий, свежий, большой чудила,
разведённый, высокий, креплёный, жестокий.
это бывает в возрасте необъяснимом.

слушай, мальчишка, помнишь о старом?
как разбивался, вставал снова?
это бывает размытым, безрезультатным
воздух трахею сжимает скованно.

как ты проснулся сегодня? Рано ли?
самым изысканным утром осени.
всё изменилось?по-иному стало ли?
не отвечай. всё равно не спросят.


Рецензии