Не спеши

Вот это - Миша, ехал он с работы,
Домой попасть ему хотелось поскорей.
Поэтому без всякой там заботы
Превысил скорость, чтобы ехать побыстрей.

А там за поворотом пешеходный,
И по нему как раз девчонка шла.
На тормоз! Только транспорт быстроходный
Остановиться не успел, девчонку смерть нашла.

И вот сейчас тот Миша за решеткой,
А дома ждут жена, двое детей.
Теперь он знает эту жизнь короткой,
Девчонку не вернуть, сколько ты ни жалей.

А это - Лена, у нее сынок есть, Рома.
Исполнилось ему сегодня восемь лет.
Им показалось, зебра далеко от дома.
Мать проскочила, а вот Рома - нет.

И вот сейчас сидит она в больнице
И с ужасом врача вердикта ждет.
Ох, лучше бы была она в темнице,
Ведь сына она больше не вернет.

А это - Дима, ехал он из тура.
Только что с самолета, хотел очень спать.
А впереди назло тащилась фура.
Конечно же решил он обогнать.

Вот только фура видимость закрыла,
А он на встречку, там машина, он в кювет.
Машина та, конечно, тормозила.
Вот только Димы уже больше нет.

Ты спросишь, почему необходимо
Мне говорить тебе это во тьме?
Да потому, что я - тот самый Дима.
Прошу тебя я, не спеши ко мне.


Рецензии