Теперь ты знаешь

Теперь ты знаешь как калечит душу страх.
Как, беспросветность в будущем, калечит.
Когда надежды и мечты разбиты в прах,
А серость настоящего не лечит.
Теперь ты знаешь, что такое скудный быт.
Недоедание долгое, почти что голод.
И боль обид, что всеми позабыт.
И страх грядущего, когда уже не молод.
Ты, без исходности, теперь-то знаешь цену.
Своей ненужности и тщетности мечтаний.
Когда со страхом ожидаешь перемену,
Боясь, тяжелых новых испытаний.
Когда, безрадостно проходят, день за днем.
Когда в толпе терзает одиночество
И подступает к горлу слезный ком…
Теперь ты знаешь истину пророчества.
А впереди, болезней череда.
Обманы, ложь, зависимость, потери.
Не чья-нибудь, а личная беда.
Все испытаешь сам. И в полной мере.
Слова жестокие, травящие как ядом.
Надежды тщетные, пустые обещания.
И никого уже не будет рядом,
Ни для прощения, ни для прощания…


Рецензии