Почему? Потому...

Почему нам было так здорово,
почему нам было так весело
в нашем далёком детстве тогда?
Потому что о нас заботилась
огромная наша страна.

Потому что звуки горна задорного
нас приглашали на учёбу и труд,
потому что пионерский вожатый
был наш защитник и друг.

Потому что страна Пионерия
растила нас смелыми и умелыми,
в завтрашнем дне уверенными,
готовыми друг другу помочь всегда.

Потому что ребята постарше –
комсомольцы и комсомолки,
наши родные старшие братья и сёстры,
нас защищали всегда от разного хулиганья.

Нас тогда по подъездам не били,
наркотою смертельной нас не травили
и несчастные подростки-мальчишки
не валялись за гаражами
в нарко-пьяном угаре, в бессилии

и не были лёгкой добычей
вербовщиков ИГИЛа.

За что демократы проклятые
так нашу страну наказали?
Счастливое детство отняли,
к пиву, наркотикам и алкоголю
детей и подростков привязали?

Не давайте им слова в эфире,
микрофоны у них отнимите,
чтобы оставшееся не развалили
в угоду враждебным народу силам.

Нет! Ещё совсем не поздно,
если взяться всем честным миром,
вернуть то хорошее, что было
в недавнем прошлом в нашей стране,
что было в светлой народной душе.

Пусть детские звонкие песни
звучат в стране повсеместно,
пусть голодные дети бесплатно
в школах завтракают и обедают
и без всякой оплаты в секции
и кружки с удовольствием бегают.

Для этого надо органам власти
на основе Конституции, именем закона,
справедливо конфисковать у олигархов
награбленные у народа национальные богатства.

Сделать это надо мирным законным путём,
очень внимательно и с большим умом,
чтобы не было слишком поздно потом!

Потому что мы видим наглядно,
хотя бы на примере Украины несчастной,
как история повторяется дважды,
и, что было хорошим и честным
грязью замажут враги непременно...

                13.11.2015г.


Рецензии
Вы правы!!))

Любовь Мокеева 2   28.11.2015 18:37     Заявить о нарушении