Последний вздох немой свечи

Лукаво смотрит в потолок
Прозорливое око,
Уже совсем не чуя ног,
Истлела полубоком.
И липко расползлись на стол
Сей плоти очертанья,
Что только огненный укол
Лечил её страданья.
На стены вскользь, в глухой ночи,
Ложились театром тени -
Последний вздох немой свечи,
А дальше только темень.


Рецензии